• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Боевики на Донбассе пустили в ход минометы и нарвались на "ответку" ВСУ

В течение минувших суток, 8 февраля, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" семь раз нарушили режим тишины на Донбассе, применив минометы 120-го калибра

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Южное, российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, а также — из автоматического станкового гранатомета. В пригороде Авдеевки, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", противник неоднократно вел огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Песков и Водяного на Приазовье кроме стрелкового оружия оккупанты применили против наших защитников еще и гранатометы", — сообщили в штабе.

Отмечается, что на прицельные обстрелы боевиков украинские военные дали адекватный ответ. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

С начала текущих суток, 9 февраля, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня: вблизи Песков наемники открывали огонь из стрелкового оружия.

Напомним, в течение 7 февраля боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе, в результате прицельного обстрела был ранен украинский военный.

    Реклама на dsnews.ua