• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Боевики на Донбассе прибегли к гранатометным обстрелам

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 13 января, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" шесть раз нарушили режим тишины на Донбассе, применив против украинских военных гранатометы

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

Все обстрелы были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

"Рядом с населенным пунктом Водяное, что на Приазовье, российско-оккупационные войска трижды открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Авдеевки и неподалеку Гнутово оккупанты вели огонь в сторону украинских позиций из ручных противотанковых гранатометов, а у Марьинки противник совершил несколько неприцельных выстрелов из стрелкового оружия", — сообщили в штабе.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

"С начала текущих суток, 14 января, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, вблизи Марьинки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Боевых потерь вследствие обстрела нет", — говорится в сводке.

Напомним, в течение 12 января боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, в результате обстрелов один украинский военнослужащий получил осколочное ранение.

    Реклама на dsnews.ua