• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37.6
Спецпроекты

Боевики на Донбассе восстанавливают окопы и укрепления, — разведка

Реклама на dsnews.ua

Российские боевики восстанавливают и укрепляют окопы на Донбассе, а также ведут фортификационные работы по оборудованию второй линии оборонительных рубежей

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Министерства обороны Украины со ссылкой на данные разведки, передает «ДС».

"Командование оперативной группировки российских оккупационных войск продолжает проведение инженерных работ на передовых позициях путем восстановления имеющихся окопов, их расчистки и укрепления почти по всей линии разграничения, а также проведения фортификационных работ по оборудованию второй линии оборонительных рубежей", — говорится в сообщении.

Как отмечается, особое внимание уделяется оборудованию ложных позиций, а также размещению замаскированных муляжей вооружения и военной техники для введения в заблуждение подразделений Объединенных сил и провоцирование их на открытие огня.

Кроме того, с целью активизации разведки и диверсионной деятельности передовые позиции противника усиленные дополнительными разведывательными подразделениями и снайперскими расчетами.

Напомним, 2 ноября российские боевики из состава террористических организаций " ДНР" и "ЛНР" дважды нарушили мирные договоренности в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua