• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Боевики на Донбассе применили против ВСУ самодельную взрывчатку

В течение минувших суток, 6 сентября, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утреннем отчете штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

Как отмечается, вблизи населенного пункта Зайцево боевики обстреляли позиции ВСУ из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, а в направлении Невельского — из стрелкового оружия.

"Вблизи Новолуганского враг открывал провокационный огонь из стрелкового оружия. Противник применял минометы 120 калибра, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберный пулемет по нашим позициям неподалеку Золотого-4 и Новозвановки. Обстреливая окраину населенного пункта Екатериновка, российские оккупанты применили минометы 82 калибра", — сообщили в штабе.

Кроме того, в Донецкой области был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата неопределенного типа с пересечением линии разграничения, который осуществил сброс двух самодельных взрывных устройств.

Боевых потерь среди украинских защитников нет.

По состоянию на утро 7 сентября нарушений режима прекращения огня на Донбассе не зафиксировано.

Напомним, в течение 5 сентября боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua