• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Боевики нарвались на достойный ответ украинских воинов на Донбассе

В течение минувших суток, 8 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, девять раз нарушили режим тишины на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Вблизи населенного пункта Луганское, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", захватчики с помощью ручного противотанкового гранатомета осуществили дистанционное минирование территории минами ПОМ-2. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, и поселка Пески оккупанты открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Рядом с н.п. Опытное российско-оккупационные войска открывали огонь из ручного противотанкового гранатомета и автоматического станкового гранатомета, а в пригороде Золотое-4 — еще и со стрелкового оружия. В районе поселка Лебединское противник обстреливал наши позиции из станкового противотанкового гранатомета", — сообщили в штабе.

На обстрелы противника украинские воины открывали огонь. Боевых потерь среди украинских военных нет. В штабе ООС подчеркнули, что целью обстрелов со стороны российских наемников "было создание напряженности вдоль линии разграничения, осуществление огневых провокаций и поддержание российской пропаганды относительно системных нарушений режима прекращения огня с украинской стороны".

С начала текущих суток, 9 марта, было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня: вблизи населенного пункта Красногоровка противник использовал миномет 82-го калибра, а неподалеку Песков открывал огонь из стрелкового оружия.

На провокационные действия противника украинские военные реагировали ответным огнем.

Напомним, в течение 7 марта боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, пять раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua