• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Боевики нарвались на "ответку" ВСУ после ранения украинского военного на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 26 января, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" пять раз нарушили режим тишины на Донбассе, в результате обстрелов ранен украинский военнослужащий

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Новоалександровки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из автоматических станковых гранатометов, ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета, стрелкового и снайперского оружия. В результате прицельного обстрела позиций украинских защитников один военнослужащий Объединенных сил получил пулевое ранения. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Вблизи Новозвановки противник применил в сторону наших позиций автоматический станковый гранатомет", — сообщили в штабе.

Неподалеку Авдеевки в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российско-оккупационные войска вели огонь из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. В пригороде Марьинки противник применил против украинских воинов снайперское оружие.

На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь, подчеркнули в штабе. С начала текущих суток, 27 января, вдоль всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Как писала "ДС", врачи оценили состояние раненого 26 января украинского военного как тяжелое.

Напомним, в течение 25 января боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" семь раз нарушили режим тишины на Донбассе, в результате обстрелов ранение получил один украинский военнослужащий.

    Реклама на dsnews.ua