• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Боевики пять раз нарушили тишину в Донбассе, но украинские военные промолчали

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 22 октября, российские боевики из состава террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" пять раз нарушили мирные договоренности в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС, информирует "ДС".

"Стрелковое оружие российско-оккупационные войска применили вблизи населенного пункта Артема и дважды — неподалеку н.п. Шумі. Кроме того, режим прекращения огня противник нарушил в районе Новолуганское, применив на этом участке автоматический станковый гранатомет. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было", — сообщили в штабе.

Еще одно нарушение достигнутых договоренностей задокументировано на Приазовье. В вечернее время суток вблизи н.п. Широкино зафиксирован пролет вражеского БПЛА типа "квадрокоптер". Средствами радиоэлектронной борьбы Объединенных сил беспилотник противника был подавлен.

С начала текущих суток, 23 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Отметим, что в сводке пресс-центра не упоминается о том, открывали ли украинские военные огонь в ответ на вражеские провокации. Между тем накануне штаб сообщал, что 21 октября "чтобы подавить огневую активность противника, сохранить собственную жизнь и здоровье, наши воины открыли огонь, что заставило противника прекратить обстрелы".

Примечательно, что украинские бойцы впервые открыли огонь с 22 июля, после достижения так называемых мирных договоренностей. Это произошло именно в тот день, когда на Донбассе "высадился" десант из народных депутатов президентской партии "Слуга народа".

    Реклама на dsnews.ua