• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Боевики принудительно втягивают жителей ОРДЛО в свои группировки, — СБУ (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности Украины разоблачила факты принудительного склонения жителей временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области к участию в противоправной деятельности террористических группировок так называемой "ЛНР"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Во время досудебного следствия установлено, что главари боевиков заставляют местных жителей вступать в незаконные вооруженные формирования. Для этого они создают искусственные препятствия при трудоустройстве. Также злоумышленники втягивают мирных жителей в свои группировки путем запрета выезда на подконтрольную украинской власти территорию, в том числе для получения социальных выплат. Отказ от постановки на "военный учет" является поводом для дискриминации и репрессий", — говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники СБУ задокументировали факты силового вовлечения местного жителя в ряды боевиков. Злоумышленники угрозами и запугиваниями заставляли мужчину становиться на учет в так называемом "военкомате ЛНР" и принимать "присягу".

По данным фактам правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, по данным украинской разведки, боевики "Л/ДНР" агитируют в свои ряды безработных и бывших "военных".

    Реклама на dsnews.ua