• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Боевики резко увеличили количество и мощность обстрелов на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

За прошедшие сутки, 9 декабря, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" девять раз нарушили режим тишины на Донбассе, применив против украинских военных гранатометы и стрелковое оружие

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"По украинским позициям неподалеку Талаковки российско-оккупационные войска трижды открывали провокационный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Водяное противник также провоцировал наших защитников из стрелкового оружия, а вблизи Авдеевки, кроме этого, еще и с автоматической станковой гранатомета. для корректировки огня с АГС со стороны населенного пункта Минеральное враг применил БПЛА типа "квадрокоптер". Украинским воинам понадобилось всего несколько выстрелов из стрелкового оружия, чтобы после пересечения линии разграничения сбить БПЛА противника", — сообщили в штабе.

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников вследствие вражеских обстрелов нет.

"Также был выявлен факт инженерного оборудования позиций противником в сторону украинских подразделений в районе населенных пунктов Водяное и Луганское. В районе последнего противник совершил для этого три подрыва с использованием зарядов разминирования. Про дерзкие и опасные действия российско-оккупационных войск немедленно были уведомлены представители ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон", — добавили в штабе.

С начала текущих суток, 10 декабря, противник один раз нарушил достигнутые договоренности. Так, враг произвел несколько выстрелов из стрелкового оружия неподалеку Марьинки. Выстрелы были неприцельными, поэтому украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

Напомним, в течение 8 декабря боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" один раз нарушили режим тишины на Донбассе, применив стрелковое оружие.

    Реклама на dsnews.ua