• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Боевики трижды обстреляли ВСУ на Донбассе: потерь среди наших нет

Сегодня оккупанты Донбасса трижды нарушили режим тишины

ООС
ООС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает «ДС».

"Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и в дальнейшем осуществляют обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. С начала суток, 3 марта, было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Все они были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", — рассказали в штабе.

В пресс-центре уточнили, что оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье. Из станковых противотанковых гранатометов противник совершил несколько неприцельных выстрелов в сторону украинских позиций у Водяного, что вблизи Донецка, а неподалеку Каменки — из стрелкового оружия.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

"По всем фактам зафиксированных нарушений Украинская сторона СЦКК принимала меры реагирования в пределах координационного механизма через СММ ОБСЕ", — резюмировали в штабе.

Напомним, сегодня "народная милиция ДНР" опубликовала сообщение о «получении разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника». Украина считает заявление "ДНР" о ведении "предупредительного огня" угрозой выхода российской стороны из режима тишины на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua