• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Боевики почти втрое увеличили количество обстрелов на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 15 декабря, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" 11 раз нарушили режим тишины в Донбассе, активно применяя против украинских военных гранатометы и стрелковое оружие

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

Отмечается, что враг провоцировал украинских бойцов неприцельными обстрелами в течение всех суток.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" больше всего обстрелов было зафиксировано в пригороде Авдеевки. Здесь враг четыре раза открывал огонь в направлении украинских позиций из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также из стрелкового оружия. Вблизи Опытного и Водяного, что на Приазовье, противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", — сообщили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" было зафиксировано два нарушения прекращения огня недалеко от населенного пункта Шумы. На этом направлении противник неоднократно использовал подствольные, автоматические станковые гранатометы, а также стрелковое оружие.

Огневые провокации не несли угрозы для украинских воинов, поэтому огонь не открывался. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

"С начала текущих суток, 16 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, вблизи Водяного оккупанты вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов. Провокация противника не представляла угрозы для наших воинов, огонь в ответ не открывался. Боевых потерь и ранений — нет", — добавили в штабе ООС.

Напомним, в течение 14 декабря боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" четыре раза нарушили режим тишины на Донбассе, применив против украинских военнослужащих гранатометы и стрелковое оружие. Потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил зафиксировано не было.

    Реклама на dsnews.ua