• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Боевики использовали БПЛА для минометных обстрелов украинских позиций на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

За последние сутки, 31 января, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" девять раз нарушили режим тишины на Донбассе, применив против украинских военных минометы, гранатометы и стрелковое оружие

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь из миномета 120-го калибра, автоматических станковых, станковых противотанковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Для корректировки огня противник использовал беспилотный летательный аппарат типа "КРЫЛО", который вовремя был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным его дальнейшее применение", — сообщили в штабе.

Неподалеку от Лебединского вооруженные формирования Российской Федерации осуществили провокационный обстрел из миномета 82-го калибра, а у населенного пункта Пески — из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Опытного враг выпустил несколько очередей в сторону украинских позиций из стрелкового оружия, а в пригороде Авдеевки — из крупнокалиберного пулемета.

Боевых потерь среди украинских защитников нет.

"С начала текущих суток, 1 февраля, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, вблизи Авдеевки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", российско-оккупационные войска открывали неприцельный обстрел в сторону наших позиций из ручного противотанкового и подствольного гранатометов. Боевых потерь среди наших защитников нет", — говорится в сводке.

Напомним, в течение 30 января российский-оккупационные войска на Донбассе пять раз открывали огонь по украинским позициям. В результате обстрелов двое военнослужащих получили ранения.

    Реклама на dsnews.ua