• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Боевики увеличили количество обстрелов на Донбассе и получили достойный ответ ВСУ

В течение минувших суток, 14 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 13 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", рядом населенного пункта Южное, противник вел огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил пулевое ранение. Защитнику оперативно оказали первую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья украинского военного — удовлетворительное", — сообщили в штабе.

Неподалеку Катериновки боевики открывали огонь из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Луганское враг вел обстрел позиций украинских военных из крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Троицкое — также из автоматических станковых и противотанковых гранатометов.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия недалеко от поселка Лебединское. Вблизи населенных пунктов Опытное и Авдеевка противник совершил обстрел в сторону украинских позиций, применив подствольные гранатометы, а вблизи Песков — еще и ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Кроме этого, в районе населенного пункта Гнутово оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов", — добавили в штабе ООС.

Там подчеркнули, что украинские защитники на действия противника открывали огонь в ответ.

С начала текущих суток, 15 марта, нарушений режима прекращения огня в зоне ООС не зафиксировано.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua