• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Боевики совершили дистанционное минирование близ Авдеевки

За последние сутки, 18 июля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Вблизи поселка Пески противник открывал огонь из минометов 120-го калибра. У Авдеевки российские наемники обстреливали позиции украинских защитников из подствольных гранатометов и осуществили дистанционное минирование территории минами ПОМ-2. Кроме того, на Луганщине был зафиксирован пролет вражеского беспилотного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет", — сообщили в штабе.

Там также отметили, что российские наемники игнорируют договоренности, достигнутые в рамках ТКГ, "с целью дальнейшего обвинения украинской стороны в нарушении режима прекращения огня".

По состоянию на утро 19 июля нарушений режима прекращения огня на Донбассе не зафиксировано.

Как писала "ДС", в течение 17 июля боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua