• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Боевики снова глушили беспилотник ОБСЕ на Донбассе — на этот раз под Авдеевкой

Российские вооруженные формирования на Донбассе в который раз пытались заглушить беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Инцидент произошел в во вторник, 16 марта, в 11:14 вблизи Авдеевки

БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ
БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении штаба операции Объединенных сил, передает "ДС".

В частности, сообщается, что осуществляя запланированный облет вблизи Авдеевки представители Миссии вынуждены были совершить экстренную посадку БПЛА после того, как он потерпел препятствий РЭБ.

"Внимательно изучив и сравнив указанные случаи препятствования работе летательных аппаратов СММ, и пользуясь собственными источниками информации, украинская сторона СЦКК пришла к выводу, что источники радиоэлектронного воздействия глушения БПЛА находились на временно оккупированной территории и принадлежали вооруженным формированиям РФ", — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что террористы в течение февраля-марта текущего года систематически создают радиопомехи БПЛА Миссии из пригородов временно оккупированных Горловки и Енакиево. Средства РЭБ, стоящие на вооружении вооруженных сил Российской Федерации, неоднократно фиксировались Миссией на временно оккупированной территории.

"Целью указанных действий оккупантов является дискредитация подразделений Вооруженных Сил Украины и препятствование деятельности СММ ОБСЕ. Подчеркиваем, что любые сфабрикованные российско-оккупационными войсками ОРДЛО сообщения о таких инцидентах, надуманные и содержат элементы антиукраинской пропаганды", — подчеркнули в штабе.

Напомним, в начале марта российские террористы на Донбассе в который раз раз нарушали договоренности о всеобъемлющем перемирии, в частности, проводили минирование дорог на оккупированных территориях и глушили беспилотники ОБСЕ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua