• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Британского" штамма коронавируса нет только в трех областях Украины, — ЦОЗ

"Британский" штамм коронавируса уже выявили в 21 регионе Украины (250 случаев). При этом в Полтавской области обнаружен один случай "южноафриканского" штамма

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родина во время пресс-конференции, передает "ДС".

"Мы выявляем штаммы путем направления образцов (более 200 ежемесячно) на секвенирование в лаборатории ВОЗ. Кроме того, сотрудничаем с организациями из Украины, которые проводят секвенирование. Летом планируем на базе ЦОЗ запустить секвенатор и проводить такой анализ", — сказал он.

Также Родина отметил, что с распространением указанных штаммов связаны рост заболеваемости, тяжесть течения болезни и летальность.

При этом гендиректор ЦОЗ добавил, что в Украине зафиксировано более 1,2 тыс. повторных заболеваний коронавирусом.

Как известно, согласно Конституции в административном отношении территория Украины включает 27 регионов — 24 области, аннексированный Россией Крым и 2 города, имеющие специальный статус (Киев и Севастополь). 

Напомним, ранее Родина заявил, что Украина прошла пик заболеваемости COVID-19, а "красная" зона карантина более сместилась на восток страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua