Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бурбас нивелировал "сенсационное" расследование швейцарского Беды о Павелко

Четверг, 7 Мая 2020, 17:07
Скандальный швейцарский журналист Арно Беда опубликовал свое расследование о президенте УАФ Андрея Павелко в L'illustr'e, о чем сообщили уже несколько украинских СМИ

Суть статьи сводится к "сенсации" о том, что Павелко написал заявление об увольнении с дисциплинарного Комитета ФИФА якобы на основании какого-то коррупционного расследования против него, которое завершилось штрафом в 10 000 франков. Какое именно расследование и по какой конкретно причине, Беда не указывает.

В ответ украинский футбольный журналист Игорь Бурбас, реагируя на якобы разоблачительные тезисы швейцарца, разъяснил требования действующего Регламента ФИФА.

"После Конгресса ФИФА Украина действительно потеряет место в дисциплинарном комитете", - написал он в Твиттере и объяснил, почему в этом нет ни сенсации, ни поводов для обвинений.

"Новый регламент запрещает совмещение должностей. В данном случае членство Павелко в Исполкоме УЕФА противоречит момента независимости и трактуется как конфликт интересов. И давайте не будем додумывать большего в этой истории", - написал Бурбас.

Кроме того, он объяснил, о каком расследовании ФИФА относительно Павелко может реально идти речь.

"Относительно дела в Цюрихе. Как пока еще действующий и независимый член ДК ФИФА Павелко не имел этического права в 2018-м публично проявлять радость от поражения России на ЧМ, выступать в ВР в хорватской футболке. Поэтому 10 тысяч франков - это штраф за проявление неуместного патриотизма. И такой бывает", - написал Бурбас.

Напомним, что журналист Арно Беда неоднократно писал якобы разоблачительные расследования в отношении Павелко, после чего получил иск о распространении ложной информации. Сейчас в Швейцарии по этому поводу продолжается судебный процесс.

В общем, Беда привлекался судами Швейцарии за публикацию ложных материалов около 10 раз, о чем он сам признался в эфире 112 телеканала в интервью Олеси Бацман.

Тогда в Украине он был доставлен самолетом Виктора Медведчука, писали СМИ. А потом слова Беды о Павелко, озвученные в эфире Бацман, опровергала Генеральная прокуратура Швейцарии.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество