• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Акция у посольства Беларуси в Киеве: Экс-узник Кремля Кольченко получил 40 часов общественных работ

Реклама на dsnews.ua

Бывший политузник Кремля из аннексированного Крыма Александр Кольченко, задержанный накануне после столкновений у здания посольства Беларуси в Киеве, получил 40 часов общественных работ по обвинению в "мелком хулиганстве"

Такое решение 11 августа принял Шевченковский районный суд Киева, передает "ДС" со ссылкой на «Ґрати».

Сообщается, что на крымчанина и еще двух активистов полиция составила протоколы о мелком хулиганстве и злостном неповиновении полицейским (статьи 173 и 185 Кодекса об административных правонарушениях).

Дело Кольченко о мелком хулиганстве рассмотрела судья Татьяна Левицкая. Полицейский указал в рапорте, что на акции у посольства Кольченко «пытался цепляться за одежду полиции, высказывался нецензурной руганью, на замечания не реагировал». Кольченко отрицал вину, его адвокат Евгения Закревская просила закрыть дело в связи с отсутствием состава нарушения. Однако судья признала Кольченко виновным и назначила 40 часов общественных работ. 

Как сообщала "ДС", возле посольства Беларуси в Киеве прошла акция протеста против президента Александра Лукашенко и фальсификации выборов. Полицейские задержали пятерых человек, в том числе и Александра Кольченко.

    Реклама на dsnews.ua