Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бывший военный наладил сбыт наркотиков в соцсетях: все подробности и фото

Вторник, 22 Октября 2019, 12:31
На Киевщине задержали трех подозреваемых в продаже наркотиков, которые сбывали амфетамин и каннабис с помощью Telegram-каналов, а организатором этого всего оказался бывший военный

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции области, передает "ДС".

Работники Управления противодействия наркопреступности Главного управления полиции в Киевской области, следственное управление совместно с сотрудниками прокуратуры региона поймали мужчин.

Организатором группировки был 24-летний житель Переяслава-Хмельницкого, экс-военный. Во время обыска в его доме изъяли пакеты с измельченным веществом растительного происхождения, пакет с кристаллическим прозрачным веществом, а также записную книжку, где фиксировался наркотрафик.

"Продавцом" оказался 28-летний житель поселка Бабинцы, Бородянского района. В его доме также изъяли пакеты с измельченным растением, высушенные конопли, мобильные телефоны и банковские карточки. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Поставлял и изготавливал "зелье" 35-летний житель села Копачи, Обуховского района. Во время обыска в его доме также обнаружили наркотики.

В общем полицейские изъяли около 50 грамм амфетамина и почти 3 килограмма каннабиса, стоимость которых по ценам "черного рынка" составляет около 700 тысяч гривен.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, хранение или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество