• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

CБУ отчиталась о задержании пророссийской пропагандистки: призывала Путина ввести войска в Украину

Служба безопасности Украины разоблачила антиукраинскую пропагандистску и прекратила ее преступную деятельность

Логотип СБУ
Логотип СБУ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает «ДС».

Агитатор, жительница Киевской области, администрировала в одной из популярных социальных сетей антиукраинские ресурсы, на которых оправдывала и "легитимизовала" оккупацию Крыма и российскую агрессию на востоке Украины.

Злоумышленница также размещала на международных онлайн-платформах общественных инициатив петиции с призывами к президенту РФ ввести на территорию Украины войска и присоединить юго-восток Украины к России.

Затем, используя интернет-сообщества, агитатор организовывала продвижение и сбор подписей за фейковые петиции.

Кроме того, женщина систематически распространяла материалы о деятельности оккупантов "ДНР".

По информации СБУ, злоумышленница планировала проведение активной провокационной кампании в сети Интернет накануне совместных военных учений Украины и НАТО.

В ходе проведения обысков по месту жительства фигурантки было изъяты мобильные устройства и компьютерая технику, которая содержит доказательства ее преступной деятельности.

Сейчас фигурантке сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) УК. Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины и Нацполиция прекратили создание в Запорожской области "Гуляйполевского городского совета", организаторы которого пропагандировали "псевдонародовластие".

    Реклама на dsnews.ua