• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Это маньяк": Геращенко рассказал подробности смертельного ДТП под Киевом

Реклама на dsnews.ua

Виновник ДТП на Столичном шоссе, в котором погибла семья из четырех человек, в том числе двое детей, Антон Желепа угнал автомобиль Mercedes Benz GL 250D

Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Антон Желепа исполнял обязанности сторожа и садовника у предпринимателя. Без разрешения он взял "Мерседес" этого предпринимателя и, находясь в неадекватном состоянии, поехал на нем. Совершил жуткое ДТП, которое привело к гибели 4 человек, целой семьи. Фактически, автомобиль был похищен. Этот факт также будет учитываться в обвинении — он взял автомобиль без разрешения", — рассказал заместитель главы МВД.

Комментируя слухи о том, что водителя якобы могут освободить от ответственности, Геращенко сказал: "Это фейк, никто не пытался никого "отмазывать". Эта мразь получит максимально возможный срок. Я уверен, что у судей не дрогнет рука подписать приговор и дать максимальный срок — 10 лет".

Геращенко отметил, что украинское законодательство очень либеральное, поэтому по такому преступлению можно выйти на свободу, отсидев лишь половину срока.

"Если себя прилично вести, этот подонок может через пять лет, когда ему будет 44 года, выйти на свободу, снова угнать чью-то машину и убить людей. Поэтому я поддерживаю предложение президента. Мы вместе с депутатами внесем поправку, если зал проголосует, — если человек сбил человека насмерть, получил срок, отсидел, вышел и сел за руль пьяным и убил еще людей — я считаю, что нечего находиться среди нормальных людей, и пусть у судей будет возможность приговаривать к пожизненному заключению. Никакими Правилами дорожного движения, видеокамерами невозможно остановить подобного рода шизофреников. Это маньяк", — подчеркнул замминистра.

Как сообщала "ДС", 12 июня на Столичном шоссе в 5 км от Киева произошло страшное ДТП. Mercedes Benz GL 250D на огромной скорости вылетел на встречную полосу и врезался в Hyundai. В результате, в "корейце" погибли двое взрослых и девочка 8 лет. Двое мальчиков 10 и 12 лет были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Позже 10-летний мальчик скончался от полученных травм.

Виновник аварии Антон Желепа 1981 г.р. был сильно пьян, драггер показал 1,32 промилле алкоголя в крови.

Позже стало известно, что в 2010 году он был осужден за аналогичное преступление, когда он за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил женщину. Кроме того, Желепа был семь раз лишен водительских прав.

14 июля Шевченковский районный суд Киева арестовал Желепу сроком на два месяца без права на залог.

    Реклама на dsnews.ua