• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Из-за урагана в оккупированном Крыму в больницы угодили шесть человек (ФОТО, ВИДЕО)

 В оккупированном Россией Крыму из-за сильного ветра, который поднялся в понедельник, 29 ноября, шесть человек получили травмы различной степени тяжести, погибших нет

Ураган в Крыму
Ураган в Крыму / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе "регионального минздрава", передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Там уточнили, что четверо пострадали в Ялте и по одному человеку — в Симферополе и Симферопольском районе.

Ранее "сити-менеджер" Ялты Янина Павленко сообщала, что из четверых пострадавших горожан троим потребовалась госпитализация.

Интерфакс уточняет, что в Крыму было объявлено штормовое предупреждение об ураганном ветре скоростью 30-35 м/с. Вечером 29 ноября из-за ветра в Симферополе и еще пяти районах произошли веерные отключения электричества. По данным минэнерго России, в худший период без света оставались более 55 тысяч человек. На утро вторника подконтрольное РФ "МЧС Крыма" сообщило, что без света оставались около 12 тысяч человек.

С вечера понедельника на оккупированном полуострове ветром повалило 65 деревьев, сообщили в "МЧС Крыма", десять деревьев упали на автомобили. Всего пока повредило 21 машину, зарегистрировано 10 случаев повреждения кровель, в Ялте затонуло моторное судно, пять судов сорвало с якорей и прибило к пирсу.

Жители Крыма сообщают в соцсетях о поваленных деревьях, рекламных конструкциях, фонарных столбах и заборах.

Напомним, на оккупированный Крым в июле обрушились ливни. В окрестностях Ялты и Бахчисарая были подтоплены частные дома, людей эвакуировали.

    Реклама на dsnews.ua