• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Из-за выжигания сухой травы пострадали трое жителей Житомирщины

1 апреля в результате выжигания сухой травы ожоги различной степени тяжести получили трое жителей Житомирской области

Законодательством запрещено самовольное выжигание растительности или ее остатков
Законодательством запрещено самовольное выжигание растительности или ее остатков
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Житомирской области, передает "ДС".

1 апреля в Брусиловскую больницу доставили двух жителей села Карабачин с ожогами.

"По предварительным данным, 80-летний пенсионер сжигал траву на приусадебном участке. В это время ему стало плохо, и он потерял сознание. 78-летняя жена пенсионера пыталась потушить пламя, которое уже перекинулось на мужа. Оба получили ожоги различной степени (у мужчины — около 70-90% тела, у женщины — 40%)", — рассказали в полиции.

В этот же вечер в Попельнянскую больницу с ожогами около 40% тела доставили 61-летнего мужчину. Он также сжигал траву на своем приусадебном участке. Огонь начал распространяться на соседние участки, мужчина пытался самостоятельно потушить пожар и получил ожоги различной степени.

Полиция напоминает, что законодательством запрещено самовольное выжигание растительности или ее остатков. По ст. 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях за это предусмотрены штрафы.

Кроме этого, отмечают правоохранители, неосторожное обращение с огнем может привести к масштабным пожарам и тяжелым последствиям.

"Будьте сознательными и руководствуйтесь требованиями здравого смысла: ни в коем случае не выжигайте растительность на приусадебных участках, не сжигает мусор, не разводите костер в лесных массивах и будьте крайне осторожны при обращении с огнем. Помните, даже окурок сигареты может стать причиной очередного пожара", — говорят правоохранители.

Как писала "ДС", во время тушения пожара в Павлоградском районе Днепропетровской области пожарные нашли тела трех человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua