• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Черниговщина в шаге от "красной" зоны: глава ОГА предупредила о возможном ужесточении карантина

В Черниговской области индикаторы эпидопасности приближаются к предельным показателям, при их превышении регион будет включен в "красную" карантинную зону

Анна Коваленко
Анна Коваленко
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила на брифинге глава Черниговской ОГА Анна Коваленко, передает "ДС".

По ее словам, по состоянию на 24 марта коэффициент обнаружения новых случаев инфицирования составляет 16,6% при предельном показателе 20%.

"В области превышен показатель уровня госпитализации — более 80%, и он постоянно растет. На сегодняшний день в медучреждениях на лечении 736 человек. Занято 61% койкомест, определенных для лечения больных с коронавирусом. Загруженность коек с кислородом составляет 55% — по сравнению с предыдущим показателем в 44%", — привела данные Коваленко.

Охват тестированием достигает 1 084 на 100 000 населения.

"Сейчас область находится в "оранжевой" зоне. Это значит, что мы на границе с "красным" уровнем эпидемической опасности. Если динамика заболеваемости будет сохранена, будем вынуждены вводить жесткие карантинные ограничения", — отметила глава ОГА.

Она также обратилась к жителям региона с просьбой соблюдать карантинные правила.

Как писала "ДС", в Черкассах пока не планируют ужесточать карантин, несмотря на рекомендации областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua