Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Черновол сообщила о новом уголовном производстве против нее (ФОТО)

Понедельник, 25 Мая 2020, 14:10
В отношении бывшего народного депутата Татьяны Черновол открыто еще одного уголовное производство, которое касается оружия

Об этом сегодня сообщила сама экс-нардеп, передает "ДС".

Новое дело касается законности автомата, с которым Черновол, по ее же словам, "засветилась в сентябре 2014 года".

"Мой автомат добыт в бою, а значит... нелегально. Добытый не мной, а моим мужем при освобождении Мариуполя в штабе сепаров, но с этим автоматом я "засветилась" после гибели Николая во время обороны Мариуполя в начале сентября 2014. Автомат был узаконен в октябре 2014 года. Сплошная "портновщина": на меня натягивают УК в части нелегального получения, владения и может применения оружия в течение двух месяцев, а фактор священной войны просто игнорируется", - написала она у себя в Facebook.

ЗАЧЕМ РОССИЯНАМ ТАТЬЯНА ЧЕРНОВОЛ?

Черновол уточнила, что это производство имеет другой номер и не связано с ее "майдановским" делом.

"Направление на экспертизу случайно "засветилось" (см. ниже фотокопию, - прим. "ДС"). Также хочу заметить, что в 2014 добровольцев было больше, чем оружия, поэтому его захватывали в бою", -  добавила экс-нардеп.

Напомним, экс-нардеп и гражданская активистка Татьяна Черновол, которой 10 апреля Государственное бюро расследований объявило о подозрении, обнародовала список инкриминируемых ей статей. Производство касается событий на улице Лаврской в центре Киева 18 февраля 2014 года, в результате которых в офисе Партии регионов произошел пожар.

В конце апреля Черновол по решению суда была отправлена под ночной домашний арест

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество