Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Четверо украинцев, отказывавшиеся эвакуироваться с лайнера Diamond Princess, госпитализированы с коронавирусом

Четверг, 27 Февраля 2020, 14:39
Количество граждан Украины - членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess, араженных новым коронавирусом SARS-CoV-2, увеличилось до четырех человек

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, информирует "ДС" со ссылкой на "ГОРДОН".

"По состоянию на 26 февраля 2020 года четыре гражданина Украины, у которых диагностировано наличие вируса COVID-19, госпитализированы в медицинские учреждения Токио. Сейчас состояние наших соотечественников удовлетворительное", - говорится в ответе МИД.

Остальные граждане Украины продолжают находиться на борту Diamond Princess. По информации посольства Украины в Японии, им провели тестирование на коронавирус, но результаты исследования пока неизвестны.
"Наши соотечественники, которые получат положительные результаты тестов, будут госпитализированы в местных медучреждениях, отрицательные - продолжат карантин", - рассказали в ведомстве.

Напомним, на борту круизного лайнера Diamond Princess, который стал на рейд в японском порту Йокогама в начале февраля, было подтверждено 634 случая заражения COVID-19. На судне находились 25 украинцев - все члены экипажа. 24 февраля сообщалось, что они отказываются эвакуироваться с судна.

С 19 февраля пассажиры начали покидать лайнер после двухнедельного карантина. У многих по возвращении на родину обнаружили коронавирус. По меньшей мере трое пассажиров Diamond Princess умерли от осложнений, вызванных коронавирусом.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество