Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Четверо вооруженных "сталкеров" пытались прорваться в зону отчуждения ЧАЭС

Понедельник, 18 Ноября 2019, 11:33
Пограничный наряд отдела "Иванков" Житомирского отряда совместно с полицией задержали четверых вооруженных мужчин, которые пытались пробраться в зону отчуждения ЧАЭС

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ, информирует "ДС".

Пограничники совместно с сотрудниками Нацполиции заметили два внедорожника, которые двигались в направлении территории зоны ЧАЭС. Правоохранители остановили Land Rover и Ford, когда те же пересекли тыловую границу запрещенной территории вне контрольных постов.

В автомобилях жители Днепропетровской и Львовской областей и города Киева. В салонах иномарок при осмотре обнаружили четыре единицы нарезного оружия различных калибров и одна гладкоствольное ружье 22 калибра с боеприпасами к ним.

Мужчины объяснили свои намерения попасть в зону отчуждения желанием пристрелять оружие на заброшенной территории.

"Правонарушители привлечены к ответственности за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Нарезные карабины Sovage, GSG 5, Оружейник Z, Kriss Vector, ружье ATA arms, а также почти 100 боеприпасов изъято сотрудниками Национальной полиции. Проверочные мероприятия продолжаются", - сообщили в погранслужбе.

Читайте также: Чернобыль-тур. Скольких туристов привлечет в Украину сериал НВО

Как сообщала "ДС", по местам съемок популярного мини-сериала "Чернобыль" от американского канала HBO запустят экскурсионные туры.

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал Указ "О некоторых вопросах развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы".
Госагентство по управлению зоной отчуждения также презентовало водные маршруты в Чернобыльской зоне.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество