Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чиновник КГГА и депутат Киевсовета устроили драку с полицией, - СМИ (ВИДЕО)

Понедельник, 27 Апреля 2020, 06:31
Правоохранители задержали заместителя главы Киевской городской госадминистрации Владимира Слончака после конфликта с патрульными полицейскими

Инцидент произошел накануне поздно вечером, 26 апреля, на улице Льва Толстого в Соломенском районе столицы, передает "ДС" со ссылкой на паблик "Киев Оперативный". 

Отмечается, что правоохранители остановили автомобиль Mercedes, который двигался с выключенными фарами. Нарушительницей, по предварительным данным, оказалась столичный депутат и заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевсовета Людмила Костенко. Предположительно, она имела признаки алкогольного опьянения.

"Сбоку от Костенко сидел еще один чиновник - Слончак Владимир Викторович (он же заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий), который... постоянно говорил "да вы знаете, кто мы", "и завтра вот вас здесь и следа не будет" и тд. Так как на его реплики никто не реагировал, он решил выйти из авто, начал приставать к инспектору патрульной полиции, а потом вообще набросился на него с кулаками", - говорится в сообщении.

По данным паблика, Людмила Костенко отказалась от прохождения любых тестов на состояние опьянения. Элитное авто, которым она управляла, поехало на штрафную площадку.

По данным нардепа фракции "Слуга народа" Александра Дубинского, между Слончаком и полицейскими произошел конфликт. 

"Во время общения с полицейскими пассажир указанного автомобиля - заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Слончак, 1984 г.р., ударил в лицо инспектора УПП в Киеве, старшего лейтенанта полиции Мышуру, 1982 года рождения (медицинская помощь оказана без госпитализации). Правонарушитель задержан", - написал Дубинский у себя в Telegram.

Он также добавил, что "Солончак - глава набсовета холдинговой компании Киевгорстрой, которая "на бумаге" принадлежит столичной громаде".

Отметим, на фото и видео, опубликованных в сети, присутствуют люди, действительно похожие на депутата Киевсовета Людмилу Костенко и замглавы КГГА Владимира Слончака, однако по состоянию на 06.30 комментариев ни от них, ни от пресс-служб КГГА и Киевсовета не поступало. "ДС" не может подтвердить информацию, распространенную в сети. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество