• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Чиновники Минобороны "заработали" 500 тыс. грн на аренде помещений на Одесчине

Чиновники двух государственных предприятий Министерства обороны незаконно сдавали в аренду помещения в Одесской области, чем нанесли ущерб в размере почти 500 тыс. грн

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины, передает "ДС".

По предварительным данным следствия, организаторы схемы скрыто передали в частное пользование 2,5 тыс. кв. м складских и производственных помещений из фонда госпредприятий.

Кроме того, чиновники фиктивно трудоустроили в ведомственных учреждениях нескольких лиц, которые не выполняли свои должностные обязанности, а их заработную плату присваивали "работодатели".

Во время обысков по местам работы и жительства одного из организаторов схемы правоохранители обнаружили в специально оборудованном тайнике:

  • документацию с доказательствами противоправной деятельности;
  • незарегистрированное оружие с патронами;
  • золотые слитки, вероятно полученные преступным путем.

Изъятые предметы направлены на экспертизу. Продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств незаконной деятельности и привлечения к ответственности лиц, причастных к ее организации.

ssu.gov.ua
ssu.gov.ua
ssu.gov.ua
ssu.gov.ua
ssu.gov.ua

Как сообщала "ДС", СБУ выявила чиновников "Укрэнерго", которые организовали масштабную преступную схему, благодаря которой на тендерах по строительству только одного объекта государству нанесен ущерб в размере более 384 млн грн.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua