• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Чиновников миграционной службы в Донецкой области подозревают в легализации боевиков (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Контрразведка СБУ перекрыла канал легализации боевиков террористической организации "ДНР" в Донецкой области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным следствия, легализацией боевиков занимались чиновники Государственной миграционной службы в Донецкой области. Они оформляли документы украинского образца (в частности, загранпаспорта) жителям оккупированных территорий Донбасса, нарушая процедуру и без их личного присутствия.

"Задокументировано, что среди "клиентов" были чиновники оккупационной администрации и боевики террористической организации "ДНР", которые никогда не пересекали линию разграничения", — отметили в Службе безопасности.

Во время обысков в офисах сервисных центров и миграционной службы правоохранители изъяли формы, которые были заполнены на участников НВФ и хранились в архивах и электронных реестрах. По решению суда, бланки паспортов для выезда за границу будут признаны недействительными.

"Также нашли копии водительских удостоверений, экзаменационных карточек, медицинских справок на имя лиц, обоснованно подозреваемых в совершении преступлений", — добавляют в СБУ.

Обыски проводили в рамках расследования дела, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Как писала "ДС", на Харьковщине контрразведка СБУ блокировала канал незаконной легализации граждан России.

    Реклама на dsnews.ua