Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чиновницу Одесской ОГА приговорили к 6 годам тюрьмы за коррупцию

Пятница, 30 Ноября 2018, 19:17
Директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской областной госадминистрации приговорили к 6 годам тюрьмы за получение 1, 45 млн грн взятки

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook спикера Генеральной прокуратуры Андрея Лысенко.

"Приговором Приморского районного суда г. Одессы от 28.11.2018 признано виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 369-2 УК Украины, временно исполняющего обязанности директора Департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации", - написал Лысенко.

Кроме того, он уточнил, что чиновницу приговорили к 6 годам тюрьмы с лишением права заниматься деятельностью или занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и финансово-хозяйственных обязанностей на предприятиях, в учреждениях или организациях независимо от формы собственности на срок 3 года.

Также у взяточницы конфискуют имущество и лишат 9 ранга государственного служащего.

"Во время судебного разбирательства прокурорами доказана вина должностного лица в том, что она получила от предприятия неправомерную выгоду на общую сумму 1 млн 450 грн за совершение в ее интересах действий, связанных с подписанием актов приемки выполненных строительных работ, и за своевременную подачу их в Главное управление Государственной казначейской службы Украины в Одесской области и оплату выполненных работ", - говорится в сообщении.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество