• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Число жертв масштабных пожаров на Луганщине возросло

В ночь на 8 июля в реанимации скончался 58-летний мужчина, число погибших в результате масштабных пожаров в Луганской области возросло до семи человек
Пожар в Луганской области. Фото: УНИАН
Пожар в Луганской области. Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня утром сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, передает "ДС". 

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что в результате пожаров в Луганской области погибли 6 человек, еще 24 человека, в том числе 15 детей, госпитализированы. 

"Мужчина 1962 года, который находился в тяжелом состоянии и пребывал в реанимации с термическими ожогами, сегодня в 3.00 умер. Ночью, в местную больницу никого не доставляли", - написал Лисянский у себя в Facebook.

По его данным, всего в местной больнице находится 27 человек, из них 17 детей. По словам врачей, их состояние стабильное.

Как сообщалось, по состоянию на утро 8 июля в Луганской области продолжается тушение трех очагов лесных пожаров. 

Напомним, днем 6 июля в Новоайдарском районе Луганской области возник лесной пожар на площади около 50 гектаров. Утром 7 июля пожар локализовали, но из-за порывистого ветра и высокой температуры огонь распространился на село Смоляниново.  По мнению главы ЛОГА Сергея Гайдая, причиной лесных пожаров в Новоайдарском районе Луганской области мог стать поджог.

    Реклама на dsnews.ua