• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Член ТКГ Гармаш сказал, выйдет ли Украина из "перемирия"

Украина, несмотря на потери ВСУ на Донбассе, не объявляет о выходе из перемирия, чтобы не терять инструмент влияния на Россию на переговорах

Война на Донбассе
Война на Донбассе
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

"Я думаю, что мы не будем это оглашать (выход из перемирия – ред.), поскольку нам перемирие выгодно как политический инструмент влияния на противника, как и той стороне выгодно поддерживать иллюзию перемирия, время от времени нарушая его", — сказал участник переговоров по Донбассу.

По словам Гармаша, перемирие работает в политическом плане.

"Буквально сегодня выступал вице-президент Еврокомиссии, который говорил о том, что ЕС готов усилить санкции против России, если будет согласие всех членов. И аргументировал это как раз невыполнением Россией Минских соглашений и ее деструктивным ответом на мирные инициативы президента Зеленского. Для нас все еще важной остается поддержка наших западных партнеров. Думаю, что не было бы мудро с нашей стороны заявлять о выходе из перемирия, нам лучше заявлять, что Россия его постоянно нарушает", — пояснил он.

Напомним, ранее глава делегации Украины в Контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук сказал о том, что на обстрелы боевиков нужно отвечать.

    Реклама на dsnews.ua