• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Гражданская жена скандального Козака попала в список "Миротворца"

Сайт центра "Миротворец" внес в свои списки гражданскую жену депутата от ОПЗЖ Тараса Козака Наталью Лавренюк за "пособничество и финансирование российских оккупантов", а также нарушение законодательства Украины путем получения второго гражданства

Гражданская жена депутата от ОПЗЖ Тараса Козака Наталья Лавренюк
Гражданская жена депутата от ОПЗЖ Тараса Козака Наталья Лавренюк
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте центра, передает "ДС".

Лавренюк постоянно сопровождает народного депутата в зарубежных командировках по меньшей мере с 2005 года и является сожительницей "владельца сети антиукраинских СМИ Тараса Козака".

"Они вместе путешествовали в Россию и Европу самолетами, автобусами и машинами. Совместных перелетов в течение 10 лет насчитывается более 100. Пункты назначения – Париж, Ницца, Флоренция, Рим, Лондон, Цюрих, различные курортные острова", – говорится в сообщении на сайте "Миротворец", со ссылкой на журналистов программы "Схемы: коррупция в деталях".

В частности, в сентябре 2018 года Лавренюк прилетала в Киев в компании Козака и бизнесмена Нисана Моисеева. Самолетом, который осуществлял рейс, пользуется Козак. Кроме того, Лавренюк является матерью ребенка Козака, что подтвердил он сам. По информации "Схем", Лавренюк в марте 2015 года получила паспорт гражданки Российской Федерации.

Лавренюк является бенефициарным собственником ООО "НЗНП Трейд" (ООО "НЗНП Трейд", которое осуществляет Геологическое изучение, разведку и добычу нефти на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры).

Напомним, по данным журналистов проекта "Схемы", в марте 2020 года Лавренюк стала владелицей квартиры площадью 657 квадратных метров в одном из самых дорогих жилых комплексов Москвы – Knightsbridge Privat Park (Москва, улица Ефремова, 19).

    Реклама на dsnews.ua