• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

COVID-19 Бизнес-клиники открыты для предпринимателей при поддержке ЕС

EU4Business открыл сеть COVID-19 Бизнес-клиник, чтобы помочь украинским малым и средним предприятиям (МСП) отреагировать на сложные экономические вызовы, ставшие последствиями пандемии COVID-19. Проект совместно финансируется ЕС и правительством Германии и реализуется GIZ

Реклама на dsnews.ua

Из-за пандемии большинство украинских предприятий сталкиваются со значительными вызовами и вынуждены адаптироваться к новой реальности. Согласно последнему опросу "Ukrainian Business Index", проведенным при поддержке GIZ, 13% опрошенных украинских предпринимателей сумели приспособиться к новым условиям, тогда как еще 19% сейчас перепрофилируют свои предприятия. Для открытия бизнеса или его развития в таких условиях необходимы особые знания и навыки. Так, среди образовательных тем 37% предпринимателей интересуют исследования рынка, 28% — интернет-ресурсы как инструмент для экспорта, 25% — финансовые вопросы и маркетинг, 24% хотели бы узнать больше об экспортной стратегии. COVID-19 Бизнес-клиники ставят целью удовлетворить эти потребности украинских МСП для выживания в условиях кризиса.

"Сегодня многие предприниматели сталкиваются с трудностями, пытаясь поддержать свой бизнес в меняющихся условиях пандемии COVID-19. ЕС стремится помочь представителям украинского малого и среднего бизнеса в преодолении кризиса. Именно поэтому мы поддерживаем Бизнес-клиники, которые призваны обеспечить предпринимателей полезной информацией, опытом и знаниями, которые они могут особенно нуждаться в это непростое время ", — говорит Клоэ Альо, руководитель отдела "Экономическое сотрудничество, энергетика, инфраструктура и окружающая среда" Представительства Европейского Союза в Украине.

Бизнес-клиники будут функционировать в течение следующих шести месяцев, предлагая широкий спектр преимущественно бесплатных онлайн-услуг, среди которых короткие индивидуальные и групповые консультации, вебинары, тренинги и форумы, ваучеры на углубленные бизнес-консультации.

Консультации будут сосредоточены на вопросах бизнес-стратегии, маркетинга, инноваций, диджитализации, экспорта и доступных программ поддержки бизнеса со стороны власти и различных организаций. Кроме того, отдельные заявители, которые прошли отбор, получат ваучер на 30 000 грн для углубленного консультирования. Это означает, что эксперты будут работать с той или иной компанией индивидуально для решения ее конкретных задач и повышения производительности. Первые COVID-19 Бизнес-клиники в Ивано-Франковске, Харькове, Виннице, Днепре, Чернигове и Николаеве уже оказывают поддержку украинским предпринимателям.

Каждая из Бизнес-клиник имеет региональную специализацию. Однако участники со всех уголков Украины могут воспользоваться этой поддержкой, независимо от их местоположения или расположения выбранной Бизнес-клиники, поскольку большинство услуг предоставляется в онлайн-режиме. К участию приглашаются МСП из различных секторов, включая физическими лицами-предпринимателями (ФЛП). Предпринимателям нужно выбрать формат услуг, который их интересует, и связаться с определенной клиникой. Чтобы познакомиться с возможностями каждой COVID-19 Бизнес-клиники, веб-сайт COVID-19 Бизнес-клиники открыты для бизнеса или следите за анонсами событий в фейсбуке.

    Реклама на dsnews.ua