• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

COVID-19 в Ивано-Франковской области: больницы переполнены, люди лежат в коридорах

В Ивано-Франковской области больницы, которые принимают больных COVID-19, переполнены — люди лежат в коридорах

Заполненность койко-мест составляет 92-115%
Заполненность койко-мест составляет 92-115%
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила руководитель Управления здравоохранения городского совета Ивано-Франковска Мария Бойко на оперативном совещании 2 марта, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"И в первой городской клинической больнице, и в Центральной городской клинической (ЦГКБ — ред.) люди лежат в коридорах. Мы взяли все кровати: старые и списанные, несмотря на ситуацию. Реально — больницы заполнены. Это означает, что на кровати, которые предназначались для пациентов с хирургической и травматической патологией, положили больных коронавирусом", — сказала она.

При этом Бойко добавила, что больные продолжают поступать. Так, за минувшие сутки в ЦГКБ госпитализировали 49 пациентов, из которых двое — в очень тяжелом состоянии. Во всех заведениях реанимации заполнены.

Таким образом, подчеркнула чиновница, в ЦГКБ заполненность койко-мест составляет 92%, в городской клинической больнице №1 — 115%.

Напомним, по состоянию на 2 марта Ивано-Франковская область стала одной из лидеров среди регионов Украины по количеству новых случаев заражения коронавирусом — за сутки зафиксировали 649 случаев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua