• USD 39.9
  • EUR 43.3
  • GBP 50.9
Спецпроекты

Глава ОГА о пандемии COVID-19 в Харькове: Случилось то, что мы видели ранее в Италии

Реклама на dsnews.ua

В Харькове из-за роста числа зараженных коронавирусом не хватает врачей и коек для лечения больных, а из-за переполненных больниц больных COVID-19 развозят по области

Об этом сообщил глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер в своем Telegram-канале, передает "ДС".

По его словам, подобная ситуация наблюдалась весной в Италии.

"С сегодняшнего дня Харьков и некоторые районы области официально в "красной зоне" карантина. Что это значит? Во-первых, это означает, что ситуация в городе крайне критическая. Для предотвращения заболеваемости COVID-19 будут усилены карантинные меры в соответствии с требованиями Кабинета министров Украины. Во-вторых, это обязательное соблюдение всеми без исключения гражданами противоэпидемиологических требований… Случилось то, что мы видели ранее в Италии. Переполненные больницы, нехватка врачей и коек, а также тысячи больных, которых мы вынуждены развозить по больницам области", — написал он.

При этом он призвал харьковчан ответственно соблюдать карантинные мероприятия и противоэпидемиологические требования.

Напомним, 19 октября в Украине начал действовать новый раздел регионов по уровням эпидемической опасности, установленный из-за распространения коронавируса. Города Харьков и Люботин, Богодуховский, Лозовской и Первомайский районы Харьковской области попали в "красную зону".

По состоянию на утро 18 октября в Украине было зафиксировано 298 872 случая заражения коронавирусом, 5231 из них за последние сутки. За время пандемии умерли 5607 человек (+90).

    Реклама на dsnews.ua