• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

COVID-19: во Львове умер водитель "скорой", а на Буковине новый антирекорд

Реклама на dsnews.ua

Во Львове от коронавирусной инфекции скончался водитель "экстренной помощи" ПС-5 Марьян Сидор. А в Черновицкой области зафиксирован очередной антирекорд заболеваемости COVID-19

О смерти водителя "скорой" сообщает Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, передает "ДС".

"Марьяна Антоновича в тяжелом состоянии госпитализировали в Львовского регионального фтизиопульмонологического центра, где, несмотря на усилия врачей, наш коллега умер", — говорится в сообщении.

А глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук сообщил в своем Facebook об очередном антирекорде по заболеваемости среди областей Украины.

Так, 12 августа было подтверждено 310 новых случаев заражения коронавирусом.

"Таких цифр не было даже весной, когда мы находились на пике заболеваемости. Впервые число зарегистрированных в течение суток больных перешло далеко за сотню", — отметил он.

В настоящее время в Черновицкой области зафиксировано 7110 случаев заражения COVID-19. По данным Минздрава, Буковина занимает третье место в Украине по количеству зараженных, уступая по этому показателю только Львовской и Ровенской областям.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 12 августа в Украине подтверждено 84 548 случаев заражения коронавирусом, из них 1 970 летальных. За сутки зафиксировано 1433 новых случаев.

    Реклама на dsnews.ua