Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

COVID-19 в Украине: Шмыгаль объявил о подготовке больниц ко второй волне

Четверг, 25 Июня 2020, 21:59
В Украине начинают разворачивать больницы второй волны для приема больных коронавирусной инфекции

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Начинаем разворачивать больницы второй волны для приема заболевших коронавирусом. Сегодня зафиксирован очередной антирекорд - почти тысяча новых случаев. Загруженность больниц значительно увеличилась. Это значит, что мы вошли в серьезную волну заболеваемости", - написал он.

Глава правительства отметил, ссылаясь на медиков и эпидемиологов, что главной причиной роста заболеваемости стал отказ людей соблюдать ограничения и нежелание местной власти ужесточить карантинные мероприятия.

По словам Шмыгаля, похожая модель адаптивного карантина используется не только в Украине. Однако соблюдение гражданами количество заболевших сохраняется на умеренном уровне и существенно не растет.

"Поэтому если мы хотим уберечь экономику и не закрывать страну на жесткий карантин, единственный путь - вместе придерживаться ограничений, предложенные в адаптивной модели. Это маски, дезинфекция и социальная дистанция. Прошу всех быть честными и с ответственностью относиться к простым правилам", - подчеркнул премьер.

Как сообщала "ДС", к утру 25 июня в Украине зафиксировано 40 008 случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки выявлены 994 новых случая заражения, что является суточным антирекордом за все время пандемии.

Число жертв увеличилось до 1 067 за счет 16 новых летальных исходов За период пандемии в Украине от COVID-19 излечились 17 758 пациентов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество