• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

COVID-19 в Украине: еще четыре области могут покинуть "зеленую зону"

Реклама на dsnews.ua

Ровенская, Хмельницкая, Черниговская и Харьковская области могут быть исключены из так называемой "зеленой" карантинной зоны из-за существенного увеличения числа заражений коронавирусной инфекцией

Об этом написал в своем Facebook бывший министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, передает "ДС".

"Уже с понедельника четыре новые области могут перестать быть зелеными. Об этом свидетельствует наш анализ текущей ситуации с распространением COVID-19 в Украине. Речь идет о Ровенской, Хмельницкой, Черниговской и Харьковской областях, где уже пять дней превышается по крайней мере один из установленных Правительством показателей — коэффициент выявления случаев инфицирования или показатель динамики роста", — написал Милованов.

Он отметил, что по решению национальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, административно-территориальные единицы (районы) в этих областях могут получить свой уровень эпидемической опасности, в зависимости от их состояния распространения COVID-19 — от зеленого (низкий ) до красного (высокий уровень эпидемической опасности).

"Комиссия будет собираться в эту пятницу, а ее решение начнет действовать с понедельника (10 августа)", — добавил экс-министр.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 5 августа, в Украине 75 490 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1788 летальных, 41 527 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 1271 новый случай, выздоровели 914 пациентов.

    Реклама на dsnews.ua