Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данилов уверяет, что утаивать данные о состоянии эвакуированных из Китая не будут

Понедельник, 24 Февраля 2020, 00:00
Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что власть не будет скрывать информацию о состоянии здоровья эвакуированных из Китая в связи с эпидемией коронавируса

Об этом он заявил в интервью на телеканале "1+1", передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Каждый день будем сообщать об их состоянии, во-первых. Во-вторых, раз в три дня у них будут брать пробы. Вчера (22 февраля - ред.) была взята первая проба, и в ближайшее время уже будут первые анализы, и они обязательно будут публичными. Ничего скрывать мы не собираемся, потому что нам нечего скрывать", - сказал Данилов.

"Это должна быть публичная открытая информация, общество должно знать, что происходит", - добавил он.

Данилов заявил, что тактики засекречивания информации, связанной с эвакуацией украинцев, у властей не было.

"Никакой тактики засекречивания, не было. Было четыре объекта, которые были определены заблаговременно. В зависимости от тех или иных процессов принимались бы те или иные решения ... никакого засекречивания никто не делал сознательно. Просто не ожидали, что будет такое восприятие ситуации", - сообщил секретарь СНБО.

Напомним, 20 февраля на въезде в пгт Новые Санжары произошли столкновения полиции и местных жителей, которые протестовали против размещения на территории Полтавской области эвакуированных из китайского Уханя украинцев.

Полиция начала два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. Во время столкновений были задержаны 24 человека

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество