Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Данные статистики по COVID-19 не связаны с увеличением количества тестов, - Степанов

Суббота, 27 Июня 2020, 11:33
В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что уровень заболеваемости коронавирусом не связан только с увеличением количества тестирований

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в субботу, передает "ДС".

"Кроме увеличения количества тестов, которое происходит по утвержденному механизму, мы наблюдаем, во-первых, увеличение количества обращений с симптомами коронавирусной болезни. Во-вторых, мы наблюдаем увеличение количества госпитализаций, то есть, человек с коронавирусом, у которого тяжелое течение болезни, оказывается в больнице. Как следствие, мы видим увеличение количества пневмоний. Это все происходит в июне, в период, когда количество пневмоний существенно падает в стране, потому что это лето", - отметил Степанов.

Поэтому, отметил министр, не стоит верить в миф, который распространяют некоторые "эксперты", о том, что количество случаев заболевания возросло лишь потому, что увеличилось количество тестирований.

"Так, если сравнить начало апреля, то это было 200-300 тестирований в сутки, а сегодня это около 12-14 тысяч тестирований, которые мы делаем в сутки", - сказал чиновник.

Министр здравоохранения в очередной раз призвал украинцев соблюдать простейшие правила карантина: носить маски в общественных местах и ​​соблюдать дистанцию.

Как сообщалось, по состоянию на 27 июня в Украине лабораторно подтверждены 42065 случаев COVID-19, в частности 948 за сутки.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество