• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Даже Медведчук ушла. На "112 Украина" начался "исход" телеведущих

Ведущие запрещенного телеканала "112 Украина" Наталья Шулым и Анастасия Медведчук написали заявления об увольнении

Акция против телеканала "112 Украина"/Радио Свобода
Акция против телеканала "112 Украина"/Радио Свобода
Реклама на dsnews.ua

Об этом 10 февраля сообщил Telegram-канал "Картонный Офис", передает "ДС".

Анастасия Медведчук (однофамилица одиозного политика Виктора Медведчука, с которым связывают телеканалы ZIK, NewsOne и "112 Украина") начала работать на канале летом 2017 года. До этого она работала на телеканале "Киев".

Информации о причинах, по которым ведущие решили покинуть ресурс, пока не поступало. Между тем это может быть связано со стремлением занять место на новом канале, который, по данным некоторых СМИ, планирует создать руководство медиахолдинга "Новости". В этот холдинг как раз и входят запрещенные ZIK, NewsOne и "112 Украина". По задумке инициаторов, учредить новый телеканал должен "максимально широкий круг журналистов".

Комментариев самих телеведущих пока не поступало.

Как сообщалось, 3 февраля генеральный директор пророссийского телеканала "НАШ" Евгений Дудник заявил, что уходит со своего поста.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с нардепом ОПЗЖ Виктором Медведчуком, — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находился в командировке. Впоследствии стало известно, что воздержался от голосования председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, "телеканалы Медведчука-Козака" закрыты на основании секретных данных, полученных в том числе из РФ. После блокировки вещания в соответствии с введенными СНБО санкций "телеканалы Медведчука" транслируют свои эфиры в YouTube.

    Реклама на dsnews.ua