• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Деканоидзе вернула грузинское гражданство и вернулась в политику

Реклама на dsnews.ua
Украины Хатия Деканоидзе после возвращения гражданства Грузии начала принимать очень активное участие в грузинской политике

Об этом Хатия Деканоидзе заявила на телеканале 112 Украина, передает "ДС". 

"Я очень активное участие принимаю в грузинской политике, после того, как президент Грузии вернул мне гражданство. Было очень много спекуляций, что у нас были двойные гражданства. Не было у меня другого гражданства, кроме украинского. Мы отказались. После того, как я оставила пост, через несколько месяцев я подала заявление президенту Грузии и получила во второй раз грузинское гражданство. Я родилась в Грузии, поэтому по закону это можно. У меня есть большое желание принимать активное участие в грузинской политике. Я думаю, сейчас это очень важно, не только для того, чтобы не допустить откат, но и не допустить возвращения на русскую орбиту. Это очень важно для меня, это дело чести", - сказала она.

Как известно, Хатия Деканоидзе лишилась гражданства Грузии после того, как была назначена на высокий государственный пост в Украине. 14 ноября 2016 года Деканоидзе заявила, что уходит в отставку с поста главы Нацполиции.

Вскоре  Кабинет министров Украины уволил Хатию Деканоидзе с должности главы Национальной полиции.

    Реклама на dsnews.ua