• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Несколько полицейских пострадали во время столкновений возле офиса "Свободы" в Киеве

Накануне вечером, 2 сентября, полиция прибыла для проведения процессуальных действий в киевский офис ВО "Свобода", однако между правоохранителями и представителями организации возник конфликт, в ходе которого полицейские получили телесные повреждения

Полиция возле офиса ВО "Свобода" в Киеве
Полиция возле офиса ВО "Свобода" в Киеве
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева, информирует "ДС".

Отмечается, что в госпитализации пострадавшие сотрудники Департамента стратегических расследований не нуждались, они получили медицинскую помощь на месте. Инцидент произошел на улице Тургеневской.

"На месте инцидента работала следственно-оперативная группа. Материалы зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления милиции. После первоочередной проверки будет дана правовая квалификация события", — говорится в сообщении столичной полиции.

В свою очередь глава ВО "Свобода", бывший народный депутат Олег Тягнибок сообщил, что полиция пришла в офис партии с намерением задержать депутата Киевсовета Владимира Назаренко.

Сам Назаренко добавил, что под партийным офисом присутствовали представители "Правого сектора" Национального Корпуса, ОО "Центурия", Движения сопротивления капитуляции, ВОО "Сокол" и "С14".

Отметим, вечером 2 сентября председатель фракции "Всеукраинское объединение" Свобода "в Киевском горсовете Юрий Сиротюк заявил, что правоохранители якобы пытаются захватить офис политсилы в столице.

"Не офис ОПЗЖ, не боевиков Кивы, а именно офис "Свободы". Сейчас офис заблокирован со всех сторон. Спецназ во всеоружии. И какие бы ни были объяснения, все просто и очевидно", — написал он в Facebook.

С чем связаны "процессуальные действия" полиции в офисе "Свободы", пока неизвестно.

    Реклама на dsnews.ua