Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Гандзюк: суд арестовал главного фигуранта

Вторник, 17 Марта 2020, 19:40
Печерский суд Киева избрал для подозреваемого в организации покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексея Левина (Москаленко) меру пресечения в виде ареста

Подозреваемый был взят под стражу до 2 апреля без возможности внесения залога, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

Левина отправили в изолятор временного содержания.

Заседание Печерского райсуда проходило только с участием сторон дела из-за угрозы распространения в Украине коронавируса.

Следствие просило взять под стражу Левина подчеркивая риски побега подозреваемого, давления на свидетелей, других фигурантов дела, а также уничтожения вещественных доказательств.

Защитник Левина Игорь Мокин просил отпустить подзащитного под ночной домашний арест или личное обязательство. Адвокат отмечал необоснованность подозрения и недоказанные риски. Адвокат отметил, что его подзащитный после первого заключения решил изменить свою жизнь и начал заниматься волонтерской деятельностью. Также он отметил, что когда Левин выезжал из Украины, к нему не было никаких вопросов у правоохранителей.

Сам подозреваемый Алексей Левин поддержал своего защитника и отрицает свою вину. Левин объяснял, что в августе 2018 выехал из-за болезни жены в Болгарию. Он обещает показать все справки и документы.

Как сообщалось, 24 января в Болгарии задержали Алексея Левина, который подозревается по делу о нападении и убийстве в Херсоне местной активистки и журналистки Екатерины Гандзюк. 27 января суд болгарского города Бургас отправил его под стражу на 40 дней. 22 февраля Областной суд Бургаса разрешил экстрадицию Левина в Украину.

16 марта Левин был экстрадирован в Украину.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество