Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Гандзюк: Выпущенный из СИЗО по "болезни" Павловский съездил в Одессу на футбол

Понедельник, 29 Июля 2019, 12:10
Один из подозреваемых в организации нападения на херсонскую активистку и чиновницу Екатерину Гандзюк Игорь Павловский, которого отпустили под ночной домашний арест из-за якобы болезни, посетил футбольный матч в Одессе

Об этом сообщает Facebook-сообщество "Кто заказал Гандзюк?", информирует "ДС".

Фото с футбольного матча 28 июля выложил экс-депутат Херсонского горсовета от Партии регионов Сергей Герасимюк.

"Знакомьтесь, это - Игорь Павловский. Он официально обвиняется по делу Гандзюк. Он в Одессе, смотрит игру Динамо и Шахтера. Еще зимой Павловский сидел в СИЗО. Но потом его выпустили под домашний арест с ношением электронного браслета "из-за ужасного состояния здоровья", говорится в сообщении сообщества "Кто заказал Гандзюк?".

"Игорю было очень плохо в СИЗО - он не стоял на ногах, постоянно падал и просто умирал. Так нам врали в СБУ. Так нам врали в ГПУ. Так нам врали адвокаты Павловского. Ибо "предсмертное состояние здоровья" вы видите на фото. У Игоря на самом деле все хорошо", - добавили активисты.

В сообществе также напомнили, что из-за "плохого состояния здоровья" Павловский летом уже дважды уклонился от допроса в суде.

Напомним, Игоря Павловского называли посредником между исполнителями и заказчиком покушения на Гндзюк.

2 мая Павловского выпустили из СИЗО под домашний арест с обязательством носить браслет.

Читайте также: ЗВИЧАЙНИЙ ЗЛОЧИН. ЧОМУ ФІЛЬМ ПРО ВБИВСТВО ГАНДЗЮК НЕ ДИВИТИМУТЬСЯ В РЕГІОНАХ


Напомним, о смерти Екатерины Гандзюк стало известно днем 4 ноября 2018 года. Информацию об этом обнародовали в FB-сообществе "Хто замовив Катю Гандзюк?", которое создали и вели друзья активистки. Гандзюк, которая также работала в Херсонском горсовете, облили концентрированной серной кислотой 31 июля 2018 года в Херсоне. В результате нападения она получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз.

Активистка, занимавшаяся в том числе антикоррупционными расследованиями, после нападения перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. Гандзюк похоронили в Херсоне 7 ноября, ей было 33 года.

Правовую квалификацию дела о смерти активистки под давлением общественности меняли несколько раз: "хулиганство", затем "умышленные тяжкие телесные повреждения", впоследствии "покушение на убийство" (ст. 15 УК Украины касается покушения на преступление, 115 статья - умышленного убийства). После смерти активистки дело было переквалифицированно в умышленное убийство.

Полицией были задержаны пять человек, которые подозреваются следствием в организации и соучастии в совершении покушения на убийство Гандзюк. Среди задержанных есть и бывшие участники АТО.

Кроме того, по подозрению в причастности к нападению в розыск был объявлен Алексей Левин (Москаленко), который, по данным СМИ и родственников Екатерины Гандзюк, имел тесные контакты с властью, в том числе "с председателем Херсонской ОГА, партийцем "Блока Петра Порошенко", Андреем Гордеевым и главой Херсонского областного совета, партийцем партии "Батькивщина" Владиславом Мангером". Последний ранее был задержан подозрению в организации нападения на Гандзюк, однако по решению суда был отпущен из-под стражи под залог в размере 2,5 млн грн. 2 апреля суд постановил частично удовлетворить ходатайство стороны обвинения по Владиславу Мангеру, обязав его надеть электронный браслет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество