Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Павловского отправили в СИЗО на полтора месяца

Вторник, 21 Января 2020, 18:00
Суд постановил заключить под стражу обвиняемого в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского по подозрению в создании и руководстве преступной группировкой

Об этом передает hromadske из зала суда, информирует "ДС".

Украинская правда уточняет, что прокуроры рассказали на суде, что Павловский привлекал Сергея Торбина (одного из подозреваемых в причастности к убийству) и других неустановленных людей для осуществления преступной деятельности и для сопровождения преступлений. Преступная группировка совершала преступления против собственности, связанные с умышленным повреждением имущества, преступления против общественной деятельности и против жизни человека

В частности, прокуроры рассказали, как Павловский поручил мужчинам с фамилиями Пилипенко и Брага и другим лицам уничтожить сжечь авто активистов.

Также, по данным прокуроров, Павловский организовывал массовые беспорядки, в частности под стенами Олешковского сельсовета. К ним привлекли не менее 50 человек, прибывших в Олешковский райсовет, где по указанию Торбина и Павловского заблокировали вход в райсовет для лиц, которые хотели присутствовать на заседании сессии.

Прокурор также напомнил, что Павловский без уважительных причин не появляется в Приморский райсуд Одессы (уже 5 раз) и один раз не явился в Верховный суд. При этом в те дни, когда Павловского ждали в суде, он активно передвигался по Одессе и Херсону.

По мнению стороны обвинения, Павловский может уничтожить или подделать вещи и документы, имеющие значение для досудебного следствия, незаконно противодействовать следствию, может скрываться, незаконно влиять на потерпевших и свидетелей.

Прокурор также вспомнил о причастности Павловского к делу Гандзюк.

Прокурор говорил о связи Павловского с правоохранителями Херсона - о том, что есть распечатки телефонных разговоров, из которых видно, что он лично созванивался с бывшими руководителями полиции и СБУ Херсонской области и терруправлений полиции.

"Прошу применить к Павловскому Игорю меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дев без определения альтернативной меры пресечения в виде залога", - сообщил он.

Павловский на заседание суда пришел на костылях и сидел, все время держа их перед собой.

Адвокаты Павловского, в свою очередь, настаивали в суде, что сажать под стражу их подзащитного нет необходимости, ведь он до настоящего времени сотрудничал со следствием и к тому же очень болен, и нет никаких признаков, что он может скрыться.

Кроме того, они утверждают, что пока не увидели от следствия доказательств, свидетельствующих о преступлениях Павловского.

Относительно неявки мужчины в суды адвокаты заявили, что он не мог этого делать, потому что плохо себя чувствовал из-за болезни.

Защита попросила суд отказать в полном объеме стороне обвинения.

Напомним, Игоря Павловского называли посредником между исполнителями и заказчиком покушения на Гандзюк.

2 мая 2019 года Павловского выпустили из СИЗО под домашний арест с обязательством носить браслет.

Читайте также: ЗВИЧАЙНИЙ ЗЛОЧИН. ЧОМУ ФІЛЬМ ПРО ВБИВСТВО ГАНДЗЮК НЕ ДИВИТИМУТЬСЯ В РЕГІОНАХ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество