• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Дело об убийстве в доме Кожары сдвинулось с мертвой точки: что известно

Реклама на dsnews.ua
В доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары правоохранители провели следственный эксперимент по факту убийства бывшего руководителя телеканала "Интер", гендиректора холдинга Atlantic Group Сергея Старицкого

Об этом на своей странице в Facebook сообщила юридическая компания "Миллер", которая представляет интересы семьи погибшего, передает "ДС".

"На основании постановления следственного судьи от 3 марта следователем следственного отдела Киево-Святошинского отдела полиции дано разрешение на проникновение в жилище Леонида Кожары с целью проведения следственного эксперимента, с участием криминалистов следственного управления, экспертов Киевского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра и специалистов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что защитники Кожары заявили следователю ходатайство о недопущении представителей потерпевших в дом с целью участия в следственном эксперименте, мотивируя это тем, что в постановлении не было указано представителей потерпевших. Следователь ходатайство отклонил.

"Однако, несмотря на решение следователя, один из адвокатов Кожары - Александр Шира, и представитель охраны ГСО, физически препятствовали участию представителей потерпевших. По данному факту поданы заявления о совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 397 УК Украины в отношении адвоката и за ч. 2 ст. 397 УК Украины в отношении охранника", - отметили юристы.

Как отмечается, в результате следственный эксперимент состоялся, а его результаты составляют тайну досудебного расследования и в настоящее время не могут быть разглашены без разрешения следователя или прокурора.

Отметим, ранее украинский журналист Денис Казанский заявил, что в деле убийства в доме Кожары наблюдается подозрительная тишина.

Напомним, трагедия произошла 22 февраля в доме министра иностранных дел Украины в 2012-2014 годах Леонида Кожары. Погибший Сергей Старицкий - бывший руководитель телеканала "Интер", гендиректор телекомпании "Тонис" и один из владельцев рекламного холдинга Atlantic group.

Дело квалифицируют как умышленное убийство.

    Реклама на dsnews.ua