Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дело Шеремета: подозреваемая Кузьменко готова пройти полиграф

Пятница, 13 Декабря 2019, 09:25
Одна из подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия ("Лиса") Кузьменко готова пройти тест на полиграфе

Об этом сообщил ее адвокат Влад Добош, передает "ДС".

"Позиция по делу, согласованная с Юлей:
- сдает все необходимые образцы для проведения генетических экспертиз.
- проводим все антропометрические экспертизы для сравнения лица на видео и Юли.
- проходим полиграф. Это для начала, и как можно быстрее!" - написал Добош сегдня у себя в Facebook.

Он также сообщил, что сегодня, 13 декабря, состоится заседание суда по избранию меры пресечения Кузьменко. 

Напомним, в четверг, 12 декабря, следователи полиции сообщили, что по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозреваются по меньшей мере трое человек: медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко ("Лиса"), а также музыкант и доброволец Андрей Антоненко ("Riffmaster"). Всем им уже объявлено о подозрении. 

ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ МОТИВА. ЧЕМ ОБЕРНЕТСЯ ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО "РАСКРЫТИЕ ДЕЛА ШЕРЕМЕТА"

Кроме того в деле фигурируют задержанные ранее добровольцы Владислав ("Буча") и Инна ("Пума") Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области. 

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. При этом следствие не исключает, что у убийства журналиста могли быть заказчики

Редакция интернет-издания "Украинская правда", в котором работал журналист Павел Шеремет, усомнилась в достоверности выводов следствия относительно мотивов его убийства. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество